Moscow Open 2017

05.02.2017

Вот уже и традиционный шахматный фестиваль Moscow Open 2017 остался позади. Андрей неизменно принимает в нем участие, и уже второй год подряд выступает в главном турнире. В прошлом году ему удалось добыть всего два очка в восьми турах («+», полученный в пятом туре без игры не в счет), а в этом улов немного больше – 3 очка, правда, также в восьми турах и тоже с одним очком без игры, но зато с меньшим количеством поражений.А начиналось все по прошлогоднему сценарию, да еще и с  элементами позапрошлогоднего. Два года назад Андрей вышел играть на первый тур температурой, а со второго тура ему пришлось сняться.  В этот раз первый игровой день прошел также с температурой, но на следующий состояние нашего спортсмена стабилизировалось , и он продолжил выступление в турнире, конечно, не забывая при этом лечиться. А результат первых трех туров оказался аналогичным прошлогоднему: три нуля подряд, что, наверное, можно частично списать на состояние здоровья. Только после этого Андрею удалось взять в себя в руки и начать понемногу набирать очки.  В четвертом, пятом и шестом турах он свел свои поединки к ничейному результату.

В седьмом туре ему, наконец, удалось добиться победы. Но успеху не суждено развиться:  уже в следующем туре невезение: соперник не является на игру.  Да, это дает прибавку к заработанным очкам, но пользы от этого никакой, кроме, разве что, попадания на более сильного соперника в заключительный день.  

Ничья с мастером ФИДЕ из Туркменистана завершила турнир, который, скорее всего, нельзя назвать удачным, пусть он и принес около сорока пунктов прибавки к международному рейтингу.

Имена и рейтинги соперников Андрея можно посмотреть здесь

 

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com