Кубок Москвы наш!

13.03.2017

 

Сейчас уже трудно вспомнить, когда Андрей впервые принял участие в Кубке Москвы среди детских коллективов, который в простонародье именуется «командником 8+2».  

Высшая лига этого турнира включает в себя 4 ведущих спортивных школы нашей столицы и две команды-победители Первой лиги, которые из года в год, в общем, и составляют ротацию в неизменном списке спортшкол. Но команде школы А.Карпова в борьбе со своими прямыми конкурентами приходилось нелегко, поэтому обычно речь шла только о сохранении места в Высшей лиги, т.е. гарантировавшее это 4 место, которое наши ребята и занимали.

Но время шло, ребята росли, постепенно начав бороться за призовые места.

Кубок этого года оказался нестандартным: команда Перово – чемпион прошлого года – не выставила свою команду, что, могло поставить весь турнир под угрозу срыва. Конечно, их состав очень сильно ослабился после достижения несколькими ведущими игроками предельного для этих соревнований возраста, но оправданием, это служить не может. Выход из сложившейся ситуации был найден: команда школы им.Ботвинника (Дворец) выставила вне конкурса вторую сборную своей школы. Таким образом, очки, полученные в игре с этой командой, шли всем в зачет, но сама команда не могла претендовать на призы турнира. Забегая вперед, скажу, что так оно и вышло – второй состав Дворца занял 3 место, но бронзовые медали получила команда Юности Москвы.

Так что же наши ребята? А они впервые смогли завоевать Кубок! Да еще как это сделали!

Команды Этюда, Тушино и второго состава шк. Им.Ботвинника были повержены с одинаковым счетом 8,5 на 1,5 очка, Юность Москвы взяла еще меньше – 9,5 на 0,5! (эти пол-очка, кстати, на первой доске у Андрея отобрал Глеб Дудин). Только в игре с первой командой школы Ботвинника интрига, можно сказать, почти была. Но держалась она не слишком долго. Практически все затянувшиеся по времени партии выиграли наши ребята, и общий счет в этом противостоянии стал 6,5 на 3,5 очка.

Андрей победил в первом и последнем турах, остальные партии он свел к ничейному результату, набрав таким образом 3,5 очка из 5. Тем не менее, данный результат оказался лучшим на первой доске!

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com