Серебряная волна продолжается

10.05.2017

Завершилось командное первенство России по шахматам, где Андрей выступал в составе команды шк.А.Карпова, боровшейся за медали в турнире юношей до 15 лет.
Что и говорить, изначально было понятно, что основная борьба пойдет за второе место, поскольку противостоять команде ПрофЧессКлаб из Химок, фактически дрим-тим, состоящей сплошь из чемпионов и призеров мира и Европы, будет практически невозможно. И все же, интрига завязалась в середине турнира, когда «профи» проиграли 1:3 крепкой команде "КТК-Кузбасс" из Кемеровской области, а карповцы, отбившись на ничью, сумели выстоять с записными лидерами в очной встрече и после этого со счетом 3:1 обыграть "КТК-Кузбасс". Правда, двухочковое преимущество наши ребята потеряли за три тура до конца, проиграв «Ладье» из Татарстана, и в турнирной таблице снова восстановилось двоевластие, дающее преимущество химкинской команде по общему количеству личных очков. Уже за тур до окончания чемпионата стало понятно, что ПрофЧессКлаб займет первое место, поскольку проиграть или хотя бы сыграть вничью с командой, набравшей на всех за 8 туров всего 6,5 очков, просто не может, а Школа А.Карпова будет второй, поскольку отрыв по личным очкам от ближайшего преследователя составляет 5,5 очков, что не отыгрывается даже в случае сухого поражения нашей команды. Победа же только сравняет нас с лидерами, но по личным очкам мы их не догоняем.
Так оно и случилось: ПрофЧессКлаб занял верхнюю ступень пьедестала, разгромив в последнем туре аутсайдеров 4:0, шк.А.Карпова завоевала серебро, уступив в фактически ничего не значащем матче самарским «Жигулям», а бронзу получила команда «Ладья» из Татарстана, обыгравшая 3:1 "КТК-Кузбасс", но уступившая нашим ребятам целое очко на финише. 
За что еще нужно было побороться ребятам, так это за место в личном зачете на своей доске. Вот такие места заняли игроки нашей команды:
1-я доска – Мартин Стукан – 5 место (4 очка из 8)
2-я доска – Андрей Цветков – 2 место (6 из 9)
3-я доска – Герман Перов – 1 место (7,5 из 8) 
4-я доска – Данила Тарасов – 7 место (3 из 6)
Большое спасибо и Алексею Васильеву, выступавшему запасным игроком, и набравшему 4 очка в 5 играх!
Получается, что серебряная волна Андрея продолжается: после двух медалей серебряного достоинства на личном Первенстве России, в Жемчужине ему удалось снова выиграть серебро и в командном, и в личном зачете, что отнюдь не плохо!

 

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com