Открытое первенство МГФСО - турнир "А"

11.12.2017

 

          После очередной сессии гроссмейстерского центра Ю.Р.Яковича, которая завершилась уже неделю назад, на этих выходных Андрей принял участие в турнире по быстрым шахматам - «Открытом Первенстве МГФСО» - в родной школе А.Карпова. Турнир под литерой «А» собрал достаточно сильный состав, который позволял участникам выполнить или подтвердить норму кандидата в мастера спорта. Стартовый список возглавил международный гроссмейстер Михаил Крылов, далее расположились мастера ФИДЕ Иван Бабиков, Владислав Чижиков и Арман Гейвондян. В списке из 20 заявленных игроков Андрей получил девятый номер. Соревнование прошло в два дня, по шесть туров с контролем 10 минут + 5 секунд на ход. 
         В субботу - первый игровой день - Андрей сыграл с большей частью наиболее сильных игроков и, набрав 3,5 очка из 6 возможных, завершил его на 6 месте.

В воскресенье седьмой тур стартовал с некоторым опозданием, поскольку практически четвертая часть всех участников опоздала к его началу. Всему виной футбольное супер-дерби Спартак – ЦСКА, сопровождающееся повышенным риском боестолкновений фанатских группировок на прилегающих к стадиону территориях, а также в метро. Вот как раз в подземке была зафиксирована повышенная активность болельщиков, своевременно подавленная силами правопорядка, что, впрочем, все равно отразилось на расписании движения электропоездов.

         Для Андрея второй игровой день прошел более продуктивно, чем первый, он сумел набрать 4,5 очка. Без интриги не обошлось: в последнем туре Андрей играл с Машей Гиршгорн, набравшей к тому моменту скромные 3 очка, поэтому ничья в этом поединке оказалась сюрпризом, который поставил под вопрос попадание нашего шахматиста в призы.

         Но, как потом оказалось, в последнем туре все конкуренты Андрея в борьбе за пьедестал  потеряли очки: Арман Гейвондян проиграл свою партию Ивану Бабикову, а Владислав Чижиков не смог переиграть Константина Бургера и довольствовался ничьей. Таким образом на финише не было никаких вопросов только относительно победителя, коим с 10,5 очками стал первый стартовый номер Михаил Крылов. На оставшиеся два места претендовали трое: Цветков Андрей, Арман Гейвондян и Дмитрий Александровский – все они набрали по 8 очков. Дополнительные показатели оказались лучшими у Андрея и он занял второе место, на третьем оказался Арман. 
         Среди девушек лучший результат показала Дина Дроздова. Второй приз завоевала Екатерина Борисова, третий – Виктория Кругликова. 
 

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com