На ПЕ сыграны партии первого тура

17.03.2018

 

     Соперником Андрея в первом туре стал гроссмейстер из Армении Manuel Petrosyan (2569). Рейтинг Андрея на начало турнира 2252, так что пока между ним и его визави больше 300 пунктов, т.е. целая пропасть. И чтобы Андрею совсем легко не было, играть он будет черными. А пока несколько слов о турнире. Количество участников снизилось по сравнению с тем, что было в предварительных списках: на первый тур вышли 150 пар, ровно 300 человек. Состав, как и полагается континентальному первенству, очень серьезный. Вот представьте, что у вас рейтинг 2500 – это минимальная планка для получения гроссмейстерского звания. Так вот участник с таким рейтингом занимает 138 стартовое место! А первые восемь человек являются обладателями рейтинга 2700+. У Андрея 246 стартовый номер, и к этому больше добавить нечего. 
     Что касается погоды, то она, как и было обещано, сильно улучшилась. Солнце светит с утра, на небе ни облачка, после обеда температура на солнце, по ощущениям, уже близка к 20. Поскольку утром жеребьевки не было, мы пошли гулять по городу. Основная особенность, к которой нам срочно нужно привыкнуть – это внимательность при переходе улиц с автомобильным движением – пешеходов здесь не очень-то и замечают. Так еще совсем недавно было у нас, но ведь переучился народ как-то, а к хорошему привыкаешь быстро. И вот, раз, и ты обратно в такой ситуации, что на пешеходном переходе крутишь головой на 360 градусов и рассчитываешь возможность перебежать дорогу, учитывая при этом скорость летящей на тебя машины и быстро сокращающееся расстояние. Есть, надо признаться, и такие, кто притормаживает и пропускает, но их меньшинство. Но есть и другой тип водителей, который попался нам сегодня: видя нас с Андреем, начавших движение по переходу, водитель начал моргать дальним светом, чтобы мы не вздумали пересечь ему траекторию – торможение в его планы явно не входило. В общем, на время нужно перестроиться, тогда нет проблем.

     Сегодня Андрей провел за доской пять полных часов. Несмотря на поражение, игру можно занести в актив. Практически до самого конца на доске была равная позиция, которую можно было удержать. Но армянский гроссмейстер, понятное дело, не мог себе позволить потерять очки в игре со значительно уступающим в рейтинге (да и по возрасту) соперником, а потому играл до последнего.

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com