Стенка на стенку: матч на 32 досках

20.05.2018

     По окончании месяца, полностью посвященного шахматам, наступила пора школьной учебы: скоро конец года, но до наступления летних каникул нужно рассчитаться со всеми задолженностями. Однако, шахматы полностью игнорировать тоже не получается, тем более в тот момент, когда речь идет о поддержке своей команды! 
     Сегодня в клубе Т.Петросяна состоялся традиционный матч спорт.школ на 32 досках (это значит, что каждая спорт.школа выставила по 32 своих ученика).
     Сразу скажу, что школа А.Карпова, где на второй доске играл Андрей, заняла 3 место. Этот факт закрепил следующую закономерность, которую можно использовать в отношении нашей школы для ставок в букмекерских конторах, если когда-то таковые будут приниматься: если в положении написано, что победитель определяется по командным очкам, то школа А.Карпова будет минимально уступать другим командам, набирая при этом личные очки, и наоборот, если основным показателем будут личные очки, то мы их не доберем, зато обыграем многие команды в очных поединках. Сегодня, именно это и произошло: наши ребята обыграли 19,5: 12,5 спорт.школу Перово и 15:17 Юность Москвы, но уступили ДЮСШ им. М.Ботвинника 19:13. Но, тем не менее, имея две командные победы, школа А.Карпова, как я уже сказал, не поднялась выше третей ступени пьедестала, пропустив вперед Юность Москвы, которая в командном зачете уступила и нам, и ДЮСШ им. М.Ботвинника, опередив нас всего на одно очко по личным очкам!
Надо сказать, что наша команда сегодня не досчиталась многих сильных игроков, которые по разным причинам не смогли приехать на соревнование. Будь все в строю, мы наверняка могли рассчитывать и на первое место. Понятно, что в данном случае сослагательное наклонение не уместно.
     Что касается игры Андрея, то он набрал 2 очка из трех и обошелся без поражений. Уверен, что больше всего ему запомнится партия третьего тура против Полины Шуваловой. Эта игра все еще продолжалась, когда матч между Перово и ДЮСШ им. М.Ботвинника уже завершился, а в нашем противостоянии с Юностью Москвы все столы, кроме второго, сыграли свои партии. Так получилось, что партия была решающей: в случае победы нашего шахматиста школа А.Карпова выходила на второе место, в любом другом случае – мы третьи. По ходу партии Андрей должен был два раза проиграть, но в концовке, что интересно, уже он мог завершать партию в свою пользу. Но, учитывая уровень оппонента, ничья – это очень неплохой результат!

 

 

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com