Стартовал Czech Open Pardubice 2018

19.07.2018

   

 

Второй год подряд Андрей посещает чешский городе Пардубице, где проходит традиционный шахматный фестиваль Czech Open Pardubice с огромным количеством участников, превышающим тысячу человек.

Как это обычно бывает, подобные фестивали начинаются с турнира по быстрым шахматам, и первые дня участники разминают в себя в боевой обстановке и готовятся к турниру с классическим контролем времени.  

      У Андрея в этой дисциплине рейтинг относительно невысокий – 2124, но это объясняется лишь тем, что коэффициент развития в рапиде в два раза ниже, чем в классике, да и в классике он выступает гораздо чаще, чем в быстрых. Тем не менее, это не является для него препятствием заявиться в самый сильный турнир из возможных.

Итак, рапид собрал 148 участников, стартовое место Андрея – 86, количество туров – 9, контроль времени – 15 минут + 10 секунд на ход. Собственно, всё, можно переходить к итогам, которые выглядят вполне успешными.

      Если к гроссмейстерам у Андрея пока еще очень уважительное отношение, то авторитет международных мастеров он уже зачастую ставит под сомнение: в трех поединках из четырех с обладателями титула ММ, Андрей одержал победу.

Итог: 5 очков, 58 место, перформанс выше 2300 и существенная прибавка к рейтингу – 43 пункта.

            Ждем начала классики!

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com