Лето финиширует в Питере

29.08.2018

 

        Следующий турнир для Андрея стартовал и вовсе без перерыва. С момента награждения по итогам Мемориала Ботвинника  в Москве до начала первого тура Мемориала В.Корчного в Санкт-Петербурге прошло менее суток, в течение которых нужно было вернуться в Солнечногорск, поспать и доехать до культурной столицы. Но это не впервой!

          Это первый турнир Андрея в новом звании, а относительно высокий рейтинг, поместивший его на 63 стартовое место, обязывает оказывать очень серьезное сопротивление международным мастерам и гроссмейстерам и побеждать всех, кто находится ниже. С учетом того, что в турнир заявились 268 шахматистов, задача оказалась не из легких, особенно в части 100% побед над шахматистами из турнирного  «хвоста».

Так получилось, что основная часть соперников Андрея имела рейтинги ниже на 200 пунктов и больше. В семи играх с ними Андрей потерял всего полтора очка, а в двух оставшихся, где соперники были на столько же пунктов рейтинга выше, не смог набрать ничего. Таким образомна финише потеря в рейтинге составила  чуть больше 30 пунктов – это как раз результат неудачной партии четвертого тура против Дмитрия Лугового (2077), а потому итог выступления можно считать удовлетворительным. 

          А сейчас пора в школу, начитается новый учебный год, а в шахматном турнирном календаре наступает перерыв как минимум до ноября, но блиц-турниры в счет не берем.

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com