Быстро в Сочи!

06.10.2018

     

 

Школьные каникулы еще не близко, но наш шахматист дождался перерыва в учебном процессе. Не даром весной этого года на юношеском командном первенстве России за первое место на своей доске он получил сертификат, дающий право бесплатного проживания в отеле Жемчужина на время проведения чемпионатов России по рапиду и блицу. Ну, а раз проживание уже оплачено, то остается приобрести только авиабилеты (конечно же благодаря нашему многолетнему спонсору – Лаборатории Касперского!) и лететь участвовать в соревнованиях.

     За неделю пройдут четыре турнира: по быстрым шахматам и блицу в индивидуальном и командном зачетах. О силе состава говорить излишне, ведь в Сочи из сильнейших не приехали только шахматисты - участники шахматной Олимпиады в Батуми, зато все остальные – здесь. Стартовый список турнира по быстрым шахматам возглавляют пять спортсменов с рейтингом 2700 +, за которым следуют еще 23 «шестисотника».  У Андрея по сравнению с этими монстрами рейтинг очень скромный – всего 2167, это 111 (сто одиннадцатое) стартовое место.

     Первый турнир – личное первенство России по рапиду уже завершен. На его старте Андрей пару раз попал в трансляцию, поскольку играл против гроссмейстеров - «шестисотников» Александра Рахманова (2688) и Бориса Грачева (2670). Потом, ближе к концу - еще раз, и снова с гроссмейстером Павлом Потаповым (2509). К сожалению, во всех партиях зацепиться хотя бы за пол-очка не удалось, так что в прямом эфире я мог наблюдать только неудачные партии. Но были и удачные - целых пять! И ничего, что неудачных было ровно столько же )) Лишь единственная, она же заключительная партия, где Андрею белыми пришлось играть против гроссмейстера Евгения Соложенкина (2420), завершилась мирно. Итог – 5,5 очков, то есть «полтинник», +17 к рейтингу, но до призов специальных категориях дотянуть не удалось.  Сто пятое место, т.е. совсем немного выше своего стартового.

     Завтра пройдет блиц-турнир в индивидуальном зачете. Если ничего не изменится, то шахматистов ждет нелегкое испытание, а именно 10 сдвоенных туров, т.е. 20 партий.

Итоги сегодняшнего рапида здесь.

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com