Первенство России по быстрым шахматам среди мужских команд

09.10.2018

     

 

В Сочи начался командный турнир Чемпионата России, где Андрей выступает в составе команды своей школы, называется она - СШ "Шахматная школа Анатолия Карпова-2". Да, есть еще одна команда, но под номером один, но там играют «ребята» постарше и мастеровитее.

     Вторая команда школы Карпова, в общем-то, юношеская, и участников старше 2004 года рождения в ней нет. Тем не менее играть приходится с любой дружиной, на которую укажет жеребьевка. Андрею (2167) выпала высокая честь защищать первую доску, а за ней, как правило сидят представители своих команд - обладатели самого высокого рейтинга. На второй доске у нас играет Глеб Дудин (2201), на третьей – Фаддей Мочалин (1911) и на четвертой – Леонид Гиршгорн (2131).

     Не знаю, что там будет завтра, но и сегодняшних эмоций мне хватит надолго. В первой же партии нашим ребятам достается команда "Сибирь" из Новосибирской области, а против Андрея играет международный мастер Иван Бочаров (2668 (!) – не у каждого гроссмейстера такой рейтинг). По состоянию дел на текущий момент я, как болельщик, ничейный исход партии принял бы за счастье, но игра завершилась победой Андрея! Правда, на остальных досках все было не в нашу пользу, и команда уступила 1:3. Во втором туре наши ребята в сухую 4:0 победили команду   "Вадковский - CHESSVDК" из Москвы, а вот в третьем снова пришлось несладко – команда  "ЯМАЛ" (ЯНАО) оказалась сильнее, выиграв 2,5 на 1,5 очка. Но наши ребята и здесь преподнесли пару сюрпризов: Фаддей Мочалин выиграл у международного мастера Богдана Белякова (2523), а Андрей сыграл вничью с гроссмейстером Павлом Потаповым (2509). Победа в четвертом туре над "СДЮСШОР № 13" из Воронежа со счетом 3,5 на 0,5 очка (вничью сыграл Андрей) вынесла нашу команду в пятом туре на команду из Тюменская области со скромным названием "Молодежка".  На первой доске у них играет новоиспеченный бронзовый призер шахматной Олимпиады Ян Непомнящий (2766), на второй Давид Паравян (2630), на третьей – Даниил Юффа (2625), тот самый, который умеет играть на трех досках вслепую, одновременно играя на рояле, а на четвертой – Михаил Антипов (2642), бывший чемпионом мира до 20 лет. Что и говорить, попали ребята под каток! Зато состоялась партия Цветков – Непомнящий!

     Второй день турнира по быстрым шахматам был поспокойнее в плане эмоций, да и играть пришлось на одну партию меньше. Андрей выиграл две партии у соперников ниже рейтингом и уступил в двух, где соперники были явно сильнее – это гроссмейстеры Григорий Опарин (2671) и Александр Рахманов (2688). В итоге свой рейтинг он поднял достаточно хорошо – на 31 пункт. А его команда,  имевшая 20-й стартовый номер из 26 возможных, заняла 18-е место с 4 победами и пятью поражениями.

А здесь находится вся техническая информация

Please reload

Избранное 

Шахматные значки

10.05.2017

1/4
Please reload

Недавние события

February 27, 2019

Please reload

Теги
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Follow Us

Solnechnogorsk

  • w-facebook

© 2014 by Alexander Tsvetkov. Proudly created with Wix.com